Тонкая минута

Китайник-2
Дела завершив, порученья раздав,
с долгами судьбу примирив,
бредешь сквозь разлив малахитовых трав,
вдоль зарослей диких олив.

Ни прошлого путы,
ни скорый уход
в тебе не спешат прорастать.
Лишь тонкой минуты
напев задает
окрестности властная стать.