Могла бы...

Вера Аксенова-Соснина
Уметь смирить свой нрав не каждый может.
Нет, не стерпеть, а именно смирить.
Твой каждый день ох как непросто прожит!
А так хотелось жажду утолить!
А так хотелось! Только ты сумела
Взять верх... и над собой, и над судьбой.
И в дни печали просто...песни пела,
Взирая в купол неба голубой
И видя там невидимое многим.
И потому так многое смогла.
Могла б идти и по другой дороге.
Но по своей, по правильной, пошла..