Мне не хватало

Петр Прибылов
Мне не хватало только храбрости -
Давным-давно, в год пацанья,
Я, выходя на остров радости,
Ослепнув от его нарядности,
 Твердил, что здесь совсем не я.
Я, так устроен, жил без хитрости,
Порой бывал до жути прост,
Но мне хватило Божьей милости
Немного выше грязи вырасти,
А вот до счастья не дорос.
Мне не хватает только посоха,
Когда, вдали от всех тревог,
Иду, выгуливая песика,
По мелкой речке аки посуху
На свой безлюдный островок.