В январе

Анна Будзько
Январский день погожий
снежинок хоровод,
в ночи мороз-прохожий
раскрасил небосвод.
Луну с овальным ликом
нарисовал смеясь...
и звёзд разновеликих
пустил по кругу в пляс.
В мохнатом лёгком инее
деревья и кусты,
волшебнее, красивее
картины не найти.
Сверкает мир подлунный,
он весь из серебра,
и провода, как струны,
поют для января.


Любовью окрылённых
зиме не испугать,
горячих губ влюблённых
морозу не разнять.

              январь 2019