После метели

Владимир Фомин 3
Всю ночь неистово мело,
Наутро всё угомонилось,
Метели белое крыло
На землю тихо опустилось,
Укрыв под снегом без следа
Присутствие людей. Метели
Всегда случаются, когда
Им люди, видно, надоели.
С их засорением Земли,
С изменением природы.
Когда метели бы могли,
Наверно, бушевали б годы.
А, может, чтобы навести
Слегка пред праздником уборку:
Где грязь с дороги подмести,
Где для детей построить горку,
Где просто поле разровнять,
Засыпав заячьи тропинки,
Чтоб можно погонять
По полю ветру без запинки.
Но ветер стих, и белый снег
Повсюду сыплет, до окраин,
Всем намекая: человек
Пока природе не хозяин.