Знание

Анатолий Анистратов
Вот уж право – надоела,
Бельмо, ей богу на глазу.
Где б не жил и чтоб не делал
Вижу эту стрекозу.

Ладно видеть, но и слышу
Постоянные упреки
Будто школьная училка
Ставит двойки за уроки.

Заставляет сесть за парту
И топтаться у доски,
И указкой тыкать в карту
Будто с нею, я на - ты.

Грубо будит среди ночи,
Начинает тюльку гнать.
И как будто между прочим
Просит книжку почитать.

Надоела выше крыши,
Как банный лист прилип на век.
Но что я вижу, что я слышу? -
Где знанье есть – там ЧЕЛОВЕК.
12.01.2019г.