Разговор с Солнцем. Сказка

Людмила Клочан
Солнце ясное, скажи,
Все ль надёжны рубежи
У Руси моей родной?
Не подкрался ль ворог злой?

Ты, любимый старый друг,
Видишь всё и всех вокруг;
Ты веками на дозоре,
С нами в радости и в горе.

Мудро ты и справедливо,
И с тобою мир – красивый;
Даришь ты тепло и свет,
И надёжней друга нет.

Получила я ответ:
«С вами тысячи я лет.
Лучше ваша жизнь не стала,
Но подлее – не бывала!

Внешний ворог хоть опасен,
Но и замысел там ясен.
Хуже – что внутри творится:
Нет страны, хоть есть границы.

Разорвали Русь на части
Олигархи разной масти,
"Пляшут" доллару в угоду,
Продавая честь народа.

Вы понять одно должны:
Власти – люди не нужны.
Ведь у вас "всё включено":
Труд, безденежье, вино.

Из Америки законы,
Ложь, агрессия, препоны.
Людям не к чему стремиться.
Вы – как пойманные птицы».

Солнце наше, добрый друг!
Как рассечь порочный круг?
Как вернуть душе покой?
Знаем, путь наш непростой.

Отвечало Солнце: "Сложно.
Но с любовью – всё возможно.
Коль хотите измененья,
Принимайте"Откровенья…".

Там Творец даёт совет,
Как избавиться от бед,
Жить свободным и счастливым
И здоровым быть на диво.

Не делите мир на части,
И минуют вас напасти.
Знайте: все вы – дети Бога,
И одна у вас дорога.

Вы, природа, Бог – едины,
Вместе вы непобедимы.
Мироздание – ваш дом.
Твёрдо помните о том.

Вы – Создателя частицы
И сюда пришли учиться.
Ваша цель – творить себя,
Всё и всех вокруг любя.

Село Отрадное Белгородской области.
11.01.2019.