Небо звездное... Луна

Чуйков Михаил Уральский
Небо звездное... Луна
Светит из окошка.
Лишь она одна видна,
Ну и звезд немножко.

Небо звездное. Мороз
Январит крутенько.
У прохожих море слез
(И в носу маленько).

Вот уж Солнышко взойдет,
Потеплеет трохи.
Дед Мороз поспать уйдет.
В садик пойдут крохи.

И по школам детвора
Побежит учиться.
Вот и мне вставать пора -
Завтракать и бриться.

М. Чуйков
Январь 2019 год