Встреча

Алексей Помазков
(Ветеранов военной прокуратуры ЮВО)

Я в ожиданье нашей встречи
Невольно обращаю взор
На то, что в памяти навечно
Живёт как мировой позор.
Да. Я имею в виду войны.
Ведь человек рождён, чтоб жить.
Он - в восемнадцать лет покойник.
А кто посмел его убить?
И вот сейчас на Украине
Идёт последняя из войн…
И хотя плачет мать о сыне,
Его убил такой, как он.
Ещё вчера ходили в школу,
И парта на двоих одна,
Сражались на футбольном поле,
А нынче – смерть и тишина.
Конечно, это о Донбассе.
Украинцы же – там и тут.
И все они ждут новой власти
И когда старую сметут.
Давайте скажем всему миру
(Пусть кворум наш довольно мал):
«Живи весь мир, но без вампиров.
И чтобы ты лишь счастье знал.»

12.01.2019г         

А. И. Помазков, полковник юстиции в отставке,
член Российского союза писателей.