Мудрый дольше проживёт

Любовь Белимова
Мудрый дольше проживёт,
Думать он умеет,
Жизнь у тех вперёд идёт,
Кто себя лелеет.
Можно даже заболеть,
Простудившись в холод,
Но помочь себе суметь
Должен стар и молод.
Телом часто слабоват
Человек живущий,
Мудрость наша - просто клад,
Нам с тобой присущий.
Душу бережно неси,
Ценный узелочек.
Коль изранена, спаси
От дорожных кочек.
Ты хозяин, ты мудрец,
Может, даже больше.
Должен сам себя беречь,
Чтобы жить подольше.