Тайна происхождения человека

Давид Матецкий
От обезьяны - атеисты.
Безбожья дух в них так неистов.
Их папа Карло - старый Дарвин
ключи Пиноккио оставил.

В кладовке дверца потайная,
где дух гражданский обитает,
там у него найдут ответы,
кто занял очередь в поэты.

Метания в обломках слов,
под треск разбитых чувств,
попала в матерщинника любовь
насмешкой армии искусств.

Он молится языческим богам,
По животу размеры портупеи:
то от анапеста стилом воздам,
то травит ямбами хорея.

Читатели внимают стервецу,
уверовав в пророчества оракула.
На склизкий мрамор веники несут -
рождённые от подвигов Геракула.