Не рыбацкие страсти

Леонид Мочалов
К рыбакам стал появляться какой-то зверь,
Не боится их, которых скрывает дверь.
У рыбаков пропадал дневной рыбы улов.
Рыбаки не понимали, кто это смог?

Пойманную рыбу уложили в мешок
И положили под машину на песок.
Утром рыба у рыбаков вдруг пропала,
Но потом нашли в лесу место привала.

Какое-то зверьё тут попировало:
Да раньше хвоста даже не пропадало,
А тут сразу так много рыбы пропало.
Они решили, воров проучить надо.

Очередной улов туда положили,
Да с ружьём вора не долго сторожили.
И вскоре вор на мушку ружья им попал.
За нажатием курка, барсук застонал.

Ух, ты ворюга-обжора, на вот тебе:
Получай дырку в своей тупой голове,
Стрелявший охотник на него закричал,
Когда сам курок ружья сладко нажимал.

Летевшие дробинки сделали своё:
Попали в полёте не в одно колесо,
Конечно задели и ворюгу его,
Но в картере оказалось сухое дно.

Там масло вытекло полностью из него.
Ты, ты куда стрелял, "мать твою". Да в него.
А машину расстрелял мою от чего,
Да в запале был, не помню я ничего.

Вот была потому рыбаков забота:
Клеить спущенные с машины колёса,
Картер для масла нужно как-то залатать,
Домой из леса через Волгу выезжать.