Не в грибах дело

Владимир Морозов 11
Отравилась как-то раз
Бабушка грибами, -
То, что не о них рассказ,
Вы поймете сами.

Доктор бабушку лечил,
Поправлял подушку,
Различать грибы учил
И жалел старушку.

Только свежею едой
Он просил питаться,
Много есть как молодой
Даже не пытаться.

Но на следующий день
(гонят как шальную)
Везет бледную как тень
«Скорая» больную.

Удивился старый врач:
- Бабушка, в чем дело?-
А в ответ услышал плач:
- Я грибы доела.-

Живем часто без забот,
Что-то мы ослабли,
Это просто анекдот:
То грибы, то грабли.