Мелодия моря - песня

Евтихий Коноплёв
Где берег янтарный-
Курорт популярный
Объятья радушно раскрыл.
Любуясь раздольем
Штормящего моря,
На Музу Пегас окрылил.

Мелодии моря
На нотах прибоя
Нам ветер принёс на волне.
На гребне и выше,
И молнии вспышки,
И грома раскаты во мгле.

Ветра завывают,
Порой распевая,
Солёный скрипичный аккорд.
Покой мне нарушив,
Затронули душу,
Посеяв надежды росток.

Морские ионы
С сосновым озоном,
Уставшие силы бодрят.
С бегущей волною
И звуки прибоя,
Во мне словно песни звучат.

Мелодия стихла,
Волна ещё лихо
Терзала весь берег морской.
И в счастье и в горе,
- Балтийское море!-
Я рад каждой встречи с тобой.