О лебединой верности

Нина Барышникова
Как много сложено легенд в народе,
Что жить не могут лебеди в разлуке,
Так просто всё устроено в природе,
Что и гармония и вечность в каждом звуке.

И, встретившись, два лебедя однажды
Хранят и верность и любовь навек,
И эти чувства пронести- так важно!
Учись у птиц, разумный человек!

Они ведь знают сокровенное такое,
Чего не можем разумом объять,
И, пролетая величаво над тобою,
Пытаются нас всех простить, понять.

А мы завидуем той лебединой верности,
Тем нежным чувствам этих скромных птиц,
И часто удивляемся своей беспечности,
Хотя любовь не ведает границ.