Зима

Вера Шварц
Зима раскинула объятья
Холодных рук,
Надев на всё из снега платья -
Безмолвный круг.
КружАт в морозном хороводе
Леса, луга,
Все разговоры о погоде:
"Мороз, пурга".
Спешат невольно пешеходы -
Найти тепло,
Они во власти непогоды -
Не повезло,
Налить бы чая, в большую кружку,
В него - лимон,
Упасть бы ухом, да на подушку,
Все мысли - вон.
Огромный свитер надеть не трудно,
Залезть под плед,
И встретить вечер, вполне уютно.
Вот счастье! Нет?
12.01.2019