Научились молчать

Анлисс
День за днем уходили слова,
Обида прокралась ласковым ядом.
И все ниже клонилась её голова,
Следуя за потухшим взглядом.

Так хотелось все ему рассказать,
Прокричать до хрипа или проплакать,
Но немоты стальная печать,
Навалилась, окутавши мраком.

Снова несказанное уходит в ночь,
В мягкость спальни и сбитость дыханья,
Ночь сама не расскажет. И ей не помочь,
За немых не придумать признанья.
 
Так бывает. Научились молчать.
Даже пожалуй с лихвой преуспели.
Два пути. Две судьбы. И лучше не знать
Как к науке такой мы добраться сумели...