Как возникают песни?..

Валерия Салтанова
* * *
Как возникают песни,
Чудесны и легки?
Как возникают песни
Из глубины строки?
Мелодия немая
Ещё кругла, как шар,
И я не понимаю
Природы этих чар.
Волшебная наука:
Бегут сквозь строй строки
От звука и до звука
Немые ручейки.
Но вот они отмыли
От золота песок,
И сквозь слова немые
Пробился голосок.
И нет в нём сути плотской,
И нету в нём греха:
Трубой Иерихонской
Звучит душа стиха.