Короток жизни сонет

Валерий Андреевич Семёнов
Мы все неплохие , плохи наши поступки ,
Красотой прикрываясь творим чудеса ,
От мира скрываясь под тонкой скорлупкой ,
Молим простить (за грехи) небеса .
 
Надо взять себя и при жизни распять ,
До шага того рокового ,
Только не повернуть часы свои вспять ,
Не уйти от позора людского .
 
Мы тратим себя на быт , ерунду ,
Чехарду , на игру с тенью в салки ,
И вряд ли кто сможет сказать : я уйду ,
Не под силу мне жить из под палки .
 
Как жаль , что мудрость поздно дана ,
Когда стёрт до дыр эполет ,
И дорога вдаль до конца не видна ,
Да и короток жизни сонет .