Морозный гость

Черногорова Евгения
Лёгким следом полусмятым,
Снежным голосом занятным
Завлекала в терем ладный
Зимушка, Мороз прохладный.

Голубы глаза небесные
Тонкие черты прелестные.
Хочет мимо ледяной,
Да так и тянет на постой.

Только ногу за порог
Оттепель, проталинки.
Тут того глядишь всплывут
У сугроба валенки!

Заходи Мороз Иваныч,
Нынче печка горяча.
Из покрова ледяного
Ты откушай калача.

У меня и заночушь.
Глянь уж до Весны подать.
На перине снежно- ватной
Так отрадно отдыхать.

Загулялся ты по лесу.
Серебра раскинул жмерь.
Да подтаяла в процессе
Серебристая метель.

У меня не заскучаешь
Иван-чаем угощу.
Что ещё подать мне к чаю.
Ты заказывай, сыщу.

Не болтайся по пригоркам,
Не шуми ты в городах.
Зеленее стали ёлки.
Горы стаяли в снегах.

Наш удел в пору такую
Дожидаться, песни петь.
По утру к колодцу тише,
Чтоб воде не леденеть!

Я тебе узоры вытку
На кафтане озорные.
Ты поправишься мне калитку,
Петли вырежешь резные.

Скоротаем быстро время.
За работой, за письмом.
Сказки новые напишем,
Старые переплетём.

Призадумался Мороз,
Варежкой утёр усы.
Это правильный вопрос,
Недалёко до Весны!

За порог ступил и в раз
По земле Весна прошлась.
Платьем изумрудно- свежим
Закружилась, пронеслась
По заснеженым подъездам.

Вот и славно, лес шумит,
Зелень первая проснулась.
За околицей журчит ручеёк-
Весна вернулась!