Неспокойно шахматное поле...

Геннадий Сивак
Моему брату, Аркадию Пастеру, г. Москва,
мастеру спорта СССР, посвящаю.


Неспокойно  шахматное поле,
Все фигуры на своих местах,
По законам  правильным  Юдоли,
Каждый ход  отмечен на часах...

А судья  за матчем наблюдает,
Очень строги правила игры,
Если кто-то пешку  прозевает,
Не спасают умные ходы.

Это очень часто пахнет матом,
Иногда спасает ход конем...
Про себя соперник послан матом,
Следующую партию начнем...

Короля надежнее  прикроем,
Применяя   ферзевый гамбит,
Королеву  малость  успокоим 
И соперник сильный будет бит...

За ничью пытается бороться,
Но ему  сегодня   не  везет,
Признать поражение придется,
Фарта,  просто  знай не достает...

Я ему устроил две ловушки,
Рейтинг мой достиг больших высот,
Слон с ладьей  ведь  не  это игрушки,
Шах двойной, победу принесет.

Неспокойно  шахматное поле,
Схожа с жизнью древняя игра,
За тебя братишка я спокоен,
Есть  в России  шахмат мастера.


Автор  Геннадий  Сивак.
11  января  2019 года.