Она меня будила поцелуями...

Эдуард Скороходов
Она меня будила поцелуями,
А запах свежесваренного кофе
Манил в страну, где счастье неминуемо –
Им можно любоваться в фас и в профиль.

Мне утро наполняло сердце нежностью,
Но ночью я порой кричал от боли:
Шептали сны о горькой неизбежности,
Где счастье – только выдумка, не более!

Под сединой не спрячешь одиночество,
С годами груз отчаянья не легче!
Я сам поверил в тёмные пророчества…
А сны теперь о прошлом счастье шепчут…