задержался

Железная Леди 5
все любят праздник новогодний
приходит в гости Дед Мороз
но к Ивановым он нагрянул
всерьёз

уже тринадцатые сутки
от них не хочет уходить
они же бедные не знают
как быть

прогнать так вроде неудобно
подарки всё таки принёс
но почему у них остался
вопрос

намёков он не понимает
все эти дни лишь ест и пьёт
ещё и песни под гитару
поёт

давно мечтают Ивановы
остаться наконец одни
сперва на ёлке погасили
огни

сказали Дедушке Морозу
что во дворе Снегурка ждёт
а не дождётся так без Деда
уйдёт

похоже он на это клюнул
собрался вроде уходить
но муж с женою дверь не могут
закрыть

-----------------------------
картинка из интернета
спасибо автору