Пиратские мечты поэта шутка

Александр Кулеш 2
Эти женщины в моих снах -
Так загадочны и красивы!
Но в реальной то жизни -ах! -
Равнодушно проходят мимо...

Эх! Повязку бы мне на глаз,
Запах битвы и пыль скитаний!..
Ни одна бы тогда из вас
Не отвергла моих признаний!

Я хлебнул бы рома глоток,
Бросил шляпу бы залихватски,
И такой бы выдал поток
Красноречия по пиратски!

Вы сидели б разинув рты,
Моё слово влетало б в уши!
Я бы занял все ваши мечты,
Покорил и сердца, и души!

Вы роняли б слезу из глаз
И мечтали о встрече краткой...
Это я был бы "не для вас",
И менял бы словно перчатки!...

Только утром, проснувшись вновь,
Не пиратом, а лишь - поэтом,
Не могу я найти Любовь -
Стала редкостью в мире этом...