Ночь

Татьяна Еремицкая
Ночь. Я могу никуда не спешить,
Побыть в тишине и безделии.
Время, когда можно про всё забыть,
Про дела, что решить не успели.
Когда могу я мечтать и грустить,
Не гнаться за бешенным временем.
Время, когда нужно всё отпустить,
То, что днём подгоняла я стременем.
Когда можно просто любить,
Ложь прощая и лицемерие.
Это время, когда легче простить
Отправляя обиды в забвенье.
И дневную суету растворить
В элексире ночного времени
Свои душевные раны лечить...
Время лечит, всё же, наверное...
Представляя свою новую жизнь
Ту, что будет лучше, чем прежняя.
Когда могу я душой не кривить,
Что сильная, гордая, смелая.
Время, когда могу собою быть.
Обнажив свою душу, как тело я,
Ночью Бога могу я просить,
О чем я днём и не смела бы.