Борцам за свободу. 08. 01. 19г

Валерий Лаптев 4
                Взял упрямый беглец
                У судьбы свой венец
                И умчался во тьму
                Жизни сведать конец.

                Ветер свищет в ушах,
                Теребит душу страх
                За потерю мечты
                Сыплется что во прах.

                В скачке бешенной той
                По землице чужой
                На уставшем коне
                Спартак мчится на бой.

                Заждалися друзья
                Того светлого дня
                -Полученья свобод,
                Что воспел он горя.

                Будто волки, за ним
                По дорогам ночным,
                Рыщут Рима гонцы
                С результатом пустым.

                Устремленья его
                Не понять ни за что,
                Тем кто не был рабом,
                Не испытывал зло.

                Чтим историю мы
                И итоги судьбы,
                Те стремленья борцов
                В достиженьи мечты.

                Слава им, не земным
                Тем героям святым,
                Кто свободную жизнь
                Не развеил как дым.
                ______________
                __________
                ______________