В самое тёмное времечко года

Станиславская Галина
В самое тёмное времечко года*
Тройка мужчин собралась.
Нет, не мужчин, - аморальных уродов,
Чтобы добыть себе власть,

Чтобы достать себе денег зелёных -
Сладко шуршащих купюр,
Тройка подонков весьма приземлённых,
Алчных предательских шкур.

Так. Собрались, напились и решились:
Тайно закон разорвав,
Родины общей убийство свершили,
На договор наплевав.

Ельцин Бориска и Стасик Шушкевич,
С ними Кравчук Леонид -
Знайте, народы, иуд поимённо,
Ими Союз был убит.

Пьяный Бориска немедленно рапорт
Устно подал в Вашингтон:
Дескать, хозяева, незачем плакать,
Я безо всяких препон

Ваше желание чётко исполнил -
Нет больше СССР,
А про народец я даже не вспомнил!
Радуйтесь, дяденька Сэм!

* 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще
было подписано соглашение о развале СССР

*****

Как просто. Были найдены предатели,
Готовые продать свою страну,
И спали безмятежно обыватели,
Когда Союз уже пошёл ко дну.

Такие, брат, дешёвые методики
По миру применяет Вашингтон:
Купив пучок безнравственных уродиков,
Он получает целый регион,

Страну с её людьми, с её народами,
С богатствами, ресурсами — со всем.
И видим нынче, сколько отработано
По миру откровенно подлых схем.

И в том ряду, увы, подарком гадинам
Бесценным оказался наш Союз.
Всего лишь три подонка были найдены,
Оплачены, и распахнулся шлюз,

И хлынули богатства нашей Родины
В карманы ненасытного ворья
(Боится их на паперти юродивый) -
Бориски новоявленных дворян.

А гражданам — разбитое корыто,
Кредиты предлагаются открыто -
Народы превращают в нищебродов
Страну мою убившие уроды.

А ручки потирает дядя Сэм -
Он рад, что больше нет СССР.

12.01.2019 г.