Добро и Зло

Ольга Елесина 2
Каждое жесткое слово твоё
Впивается в душу мою остриём.
И часто лица твоего овал,
Надменен, словно звериный оскал.

Не знаю, за что мне твоя нелюбовь?
Я, удивляясь, поднимаю бровь.
При этом никого не обижала,
От неприятностей всегда бежала.

Что получиться из того могло?
Твои объятия - распахнутое зло.
Работала я много, как могла,
Но кафедре вдруг стала не нужна.
Казалось мне, что делаю добро,
И результаты, словно золото и серебро.

В народе говорят не даром,
Пословица словно подарок.
Когда не просят, не делай ты добра,
Тогда и не получишь зла!