Непогода..

Ирина Турчанова
Разыгралась непогода,
За окном метет метель,
И такое время года
Некомфортно каждый день.
Снег,сугробы,бездорожье,
Ехать в пору на санях.
Без удобств уже не можем
С места сдвинуться на шаг.
Метры лишние с постели
Измеряются с утра:
Было б здорово,влетели,
И до места без труда.
 
За окном мороз и холод,
Глаз не радует зима,
Но задуматься есть повод:
Может,лучше,чем война?!
Кто-то где-то,и не рядом
В непогоду за окном
Слышит,как летят снаряды
Под прицелом и огнем..
Рукотворная картинка,
И зимой бывает гром.
Чья-то детская слезинка
Нам покажется дождем..