Полночный сплин

Евгений Колотилов
За окном клубится ночь,
Бесконечность темноты...
Я смотрю в своё окно
На зияющий пустырь.

Мир закончился вчера,
Я не нужен, я на дне,
Пустоте совсем не рад,
Но она ползёт ко мне.

Я давно устал мечтать,
Я давно перехотел...
Затекает пустота
Тишиной небесных тел,

Затекает прямо внутрь,
Где скрывается душа...
Я опять в себе тону,
Все стремления душа...

Ночь разверзнутой дырой
Поглощает все огни...
Ощущаю, что порой
С пустотою мы одни,

Мы живём среди руин
Безнадёжного «вчера»...
Тишина... Полночный сплин...
Размышленья до утра...
 
12.01.2019