К капризам природы мы уже привычны

Надежда Водолазова
Зима всё успевает, злится и хлопочет.
Всё снега подсыпает, пути испортить хочет.
Снег хлопьями  ссыпает, она с мрачных небес,
тропинки заметает, поля, дороги, лес.

То плачет, то хохочет, то волком завывает,
деревья качает, с корнём вырывает.
На душе тревожно, оторопь берёт,
что зима лютует, всё проказы шлёт.

Ветер дико воет, творит чудеса,
падает с деревьев зимняя краса.
Всё разносит ветер серебро кругом,
к земле ветки клонит, спешит влететь в дом.

По стёклам стекают капли дождевые,
но нам нестрашны уж, чудеса такие.
На – Дону частенько, такое бывает -
кто давно живёт здесь, тот всё это знает!

К капризам природы, мы уже привычны
и мы переносим, это всё отлично.
Потому что любим, мы донской край свой
и нам здесь уютно, летом и зимой!