Закрой глаза

Ника Цуканова
Закрой глаза, мне прошептало небо.
 Зачем? Под веками возникнет темнота.
А ты представь, что это ночь перед рассветом. И мрак лишь звёзд прощальная игра.
Но я ведь не смогу сделать ни шагу, если не буду видеть мир вокруг. На ощупь двигаться обуза, не награда, привычнее смотреть за ходом своих ног.
А ты забудь про оболочку тела, про связки мышц, навязывающих вес, и ощути свободу от размера, от плоти, несущей притяжения крест. Шагни, как будто нет земли, предела, словно парить умеешь в тишине, будто бы крылья ты всегда имела,  и лишь скрывала эту тайну о себе.
Однако темнота не радует без света, глазам приятнее различных красок цвет.
Закрой глаза, вновь прошептало небо.
И ты увидишь весь первоначальный спектр.
Нет, всё же мрак мне неприятен, скучен, а чернота рождает в сердце страх.
Ты же представь, что это только тучи и надвигается внезапная гроза. А свет укрыл обычный сон дремучий, крылатый, полуночный, верный птах.
Я поддалась на уговоры неба, глаза закрыла и погрузилась в миг во тьму. Как где-то  вдруг во мраке рассмотрела точку света, будто бы дверь открыла в незнакомую страну...