жёлтый карлик...

Эс Мартынов
Каждым  утром…
В  снега  и  туманы…
Дождь – распутицу…
Звёздную  стынь…
Солнце  в  небе
Встаёт
Неустанно…
Самым 
Древним  Святым
Из  святынь…

Я  не  верю,
Что  чудо  Ярила  -
Жёлтый  карлик
На  Млечном  Пути…
Родила  его 
Жаркая  сила
Лето…
Небо…
Гербарии…
Птиц…

Сгусток  плазмы  -
Планета 
Всесильных…
Подарившая
Плоть  и  огонь…
Негасимый,
Надеюсь,
Светильник …
И,  надеюсь  -
Не  длань,
Но  ладонь…