Первый снег

Галина Алексеева 5
Уж первый снег, такой желанный.
По тонкому снежку скользя,
Ко мне пришёл ты, долгожданный,
В туманной дымке октября.

Ещё в промокших листьях лужи,
И падает последний лист,
А лес стоит, уже простужен,
И воздух так хрустально чист.

Под ветром тонкие осинки
Дрожат от холода чуть-чуть.
И на траву ложится иней,
Переливаясь, будто ртуть.

Тебя я встречу у порога,
И, распахнув твоё пальто,
Прижмусь, и постою немного,
Вбирая сердцем теплоту.