Кончается лето

Александр Вайнерман
Кончается лето,
но нет нам ответа,
куда и откуда
приходят сюжеты.
 
А в Млечном, как в юбке,
задорный разрез,
куда хладный месяц
погреться залез,

и солнце, раздев половину земли,
на запад ушло, где стоят корабли
на рейде морском. Там в холодной воде
весь мир отразился. В упавшей звезде

желаньем загаданным вспыхнул закат,
и грома раздался далёкий раскат.
Вся ночь впереди, ожиданье зари
невидимым ангелом в небе парит!

Неаполь-Москва, сентябрь 2018 – январь 2019 года

Иллюстрация из Интернета