Палач

Семёнов Юрий Петрович
Он шёл по узким переулкам,
В душе оставив только страх.
И отдавались эхом гулким
Шаги его в его ушах.

Вокруг него горела осень
И ткала листьями свой плед.
Часы на башне били восемь
И разливался утра свет.

Но было как-то безразлично
Ему всё веянье красы...
Он на работу шёл привычно,
Не видя жемчуга росы.

Неся топор свой и верёвку,
Угрюм он был и озабочен.
Подобно загнанному волку
Он понимал, как мир непрочен.

Ведь несмотря на звук шагов,
Ему был слышен чей-то плач...
Проклятье чувствуя богов,
Он каялся, что он - палач.

Но поздно каяться ему!
И пусть хоть как он удручён,
Он остаётся чужд всему -
Палач остался палачом!..

Трагедия в его Судьбе
Пускай примером служит нам.
А он пусть носит страх в себе -
Ведь этот путь он выбрал сам!

17.02.2000г. Юрий Семёнов.