Люди, что листья

Литвинов Сергей Семенович
Вот и приходит пора умирания.
Люди, что листья; недолог наш век.
Лето ль короткое, осень ли ранняя?
Веет зимой с мёртво сомкнутых век.

Листья, летящие наземь ли, в небо ли? –
В памяти вечны  разлучные дни.
С кем бы мы ни были, где бы мы не были,
Но остаёмся когда-то одни.

Снежные сумерки, саваны белые.
Тенями души ушедших во мгле.
Песнь панихидную вьюга пропела ей,
В листьях опавших остывшей земле.

Нет нам под осень от грусти спасения.
Но и грустить ни к чему наперёд.
Люди, что листья; да радость весенняя
В наших сердцах никогда не умрёт.