Время снимает маски

Сэя Тод
Время снимает маски
И закаляет душу,
Вживляет новые краски
Меняет море на сушу.
Снимает короны и титулы
Если они не по праву,
Учит огнем, обидами,
Ложью, булатной сталью.
Каждый себе сплетает
Аид или Олимп.
Возможно, моя дорога
Упрется в загадочный лимб.
В этой толпе двуликой
Нет палачей и пророков,
Что от толпы сокрыто,
Для иных станет счастья залогом.
Кто-то видит жизнь,
Как холст новый,
Для кого-то судьба решена
Чтоб ни выбрали, главное, помнить
Эта жизнь у нас - лишь одна.