Рождественский сонет

Ева Гущина
Синий ясный вечер новогодний,
Жёлтой лампы тёплый огонёк,-
Захотелось вспомнить всех сегодня,
Кто печален, болен, одинок.

Нет, не всех, - ведь это   невозможно,
Но и вправду хочется сказать:
Нынче Рождество, и благодать
Снизойдёт снежинкою роскошной.

Гранями алмазными звеня,
Только для тебя и для меня
Нежной песней на душу прольётся,-

Вспыхнет красками родной зимы,
И поверим в этот вечер мы:
Свет Звезды добрей и ярче Солнца!

                12.01.19.