На ветках, словно невесомы...

Василий Васильев 15
На ветках, словно невесомы,
Подобно хлопьям облаков,
Висят снега. Луна над домом
Желтеет узеньким бочком.
И бледно-голубое небо
Видно за одеялом туч.
И робко синь ночного пледа
Пронзает первый звёздный луч.
Пора морозам. В воскресенье
Наступит Старый Новый Год.
И новогоднее веселье
В душе закружит хоровод,
Соединяя с позапрошлым
Наш непростой, бегущий, век,
Мечтою обо всём хорошем.
Чего ты хочешь, человек?
Поторопись любить и верить,
Прощать, надеяться, дарить,
Пока душе в непрочном теле
Возможно жить, дышать, творить.