Зимним вечером

Елена Воронько
Тонет город в коврах белоснежных,
Скоро в небе блеснёт бисер звёзд.
Фонарей,страж ночных и прилежных,
Мягкий свет пригласит в страну грёз.

На аллеи притихшего парка
Опустил свою шаль зимний сон.
И мороз  -  звёздной ночи ремарка,
Скоро с ветром споёт в унисон.

Зимний вечер  -  сказка простая,
Но как чуден её каждый миг.
Фонари, снег дорожек лаская,
Вдруг украсят алмазами их.