Заполярное

Берфман Юлия
Сверглись врата ледяного надгробия,
полночь окутала сумрачный мир,
воздух стеклянной лавиной подобия
злых шестигранников гасит эфир.

Солнце осталось за краем, без выхода,
ветер уныло, с издёвкой хрипит,
сполохи севера близятся, тихие,
стужей калёные,
                ночь-монолит
с алчной улыбкой восходит на царствие,
твёрдой рукой отключая рассвет
для заполняющих норы лекарствами,
у обезумевших - хрупкий хребет,
истинный полдень увидят не многие,
хищно сгребает остывших беда,
жертвы затерянных в холоде - лёгкие.
Мир покрывается панцирем льда.