По любому поводу

Михаил Халяпин
Как обычно возбудились, как обычно неспроста
Либерало-большевисты, все радетели конца
Журнализды и фашизды, и свидетели болта
Хипстер-секта желтых уток безработного жреца

На устах сейчас у многих вопрос насущный о яйце
Как фасуют скопидомы смерть Кащееву в ларце
Так под хруст французской булки с икрою бело маслице
И под стопочку хрустальной крутит эхо пряслице

А фонтанка вновь аидит, уныло лентит на дожде
Новогазетит и игилит, в сортире плещет в тесноте
И таких в сетях сансары иль на страшном на суде
Ждут серебряные брызги, числом трицать, в темноте.