Письмена ночи

Юрий Куликовский
Уже простираются нити
Причинных и следственных связей
Внутри моего естества
Предчувствие новых событий
В любовной и творческой фазе
Под знаком иного родства.

Исходят незримые волны
От звуков священной гитары
Не ведавшей знаков и дат.
И сердце, как в храме , наполнив
При помощи тайного дара
Нектаром стихов и сонат.

В сплетениях века и мига,
В движениях нового танца
Сполна раскрывалась душа.
И землю окутала жига
Ещё со времён Ренессанса ,
И вводит в свой ритм не спеша.

И волны духовного мира
Проходят сквозь окна и стены
Богатством различных палитр.
Мелодий текучая мирра
Сочится из пальцев вселенной
С рождением первых сюит.

Код нашей души зашифрован
И в скрытой игре светотени
Есть множество тайн и основ.
Поскольку в механике Слова
Есть несколько высших ступеней
В познании новых миров.

Сквозь первый декабрьский иней
Возвышенный слог стал отточен,
И буквы ложились сполна
Цепочкой светящихся линий
На бархат коричневой ночи
Как ноты и как письмена.