Пьета

Вероника Три
Мертвое на живом
Сын на коленях девы
В круговороте войн
Вновь торжествует демон

Кажется, но смотри
Переходя границы
Света точеный ритм
Не прекращает биться

В переплетении тел,
Так, чтобы ты поверил
Смерть - это только тень
От приоткрытой двери...

К сожалению,ни одно изображение не передает реальную пластику скульптуры...
 Картинка
Автор: Stanislav Traykov - Edited version of (cloned object out of background) Image:Michelangelo's Pieta 5450 cropncleaned.jpg), CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3653602