Птенец

Черногорова Евгения
Утро разбудило писком.
Кто мне не даёт уснуть?
Кто мохнатым, жёлтым диском
Жмется к пледу?
Отнесу, это счастье в золотистых,
Мягких, солнечных лучах
Я на улицу.
Прописка у него ,
Вон в тех ветвях.
Там гнездо в коробке древней
Мама строила ему.
Как же он спустился с ветки?
Выпал в травку, почему?
Это кот соседский -Лёвка прыгая, задел гнездо!
Осторожность и сноровка-
Это нет, не про него.
Убежал, хвост рыжий пряча
За соседний палисад.
Жёлтый пыжик заблудился,
Пледом тёплым клюв укрыл.
И пищит -
Я здесь, родился,
Только я не многокрыл!
У меня пушок незрелый,
Крылья махоньки, малы.
Отнесите вы до дому
Это счастье детворы!