Дай мне твою головушку

Ольга Горькая
Твою головушку усталую
Прижму я к сердцу своему,
Словами тёплыми избалую,
Любовью нежно обниму.
Мои горячие ладони
Укроют твой высокий лоб
И мягкостью своей прогонят
Всю боль, разбитость и озноб.

С избытком теплоты сердечной
Я дать тебе всегда могу:
От нерастраченности вечной
Уже себя не берегу...
Усни, любимый, безмятежно
Со мною в грёзах потайных,
А мои пальцы тихо, нежно
Задремлют на висках твоих.

Ольга Горькая, 25 апреля 2017 г.