Мой щенок Дружок

Александр Еськов
Мы с Дружком на санках
Мчим с горы крутой.
И в сугроб гигантский
Прямо с головой.

Вся в снегу шубёнка.
В варежках снежок.
И залаял звонко
Мой щенок Дружок.

Мы в снегу по шею,
Но не страшно нам.
На дворе темнеет,
Надо по домам.

Мокрую шубейку
Сброшу на шесток.
К печке на скамейке,
Поверну я бок.

И тепло накатит:
Сон захватит в плен.
Засмеётся братик:
-Он, совсем сомлел.

Мамка захлопочет:
На руки возьмёт:
-Ах, ты мой, сыночек!
И в постель несёт.

Поцелует нежно:
-Спи, Ванюша, спи!
Сон глаза мне смежит.
Снег в окно стучит.

Завывает вьюга.
И мороз сильней.
А Дружок, хитрюга,
К печке поскорей.

Фото взято из интернета.