стану чёрствым

Максим Кайнаров
Как оправдание правда и расстояние, близости итог, чрезмерной,
Но есть желание, по возрастанию, настигнет скука.
И твоя нежность, как твоя сила в момент иссякнет, ты станешь смертной,
Однообразным мотивом жизни, банальной книгой, вселенской мукой.
Я не встревожен в тебе нуждаться, и не поможет сейчас твой шарм,
И не похоже, что, безусловно, отбросив скромность, отброшу мысли
Ты скажешь что-то и лёгкой дрожью, по телу ноты, твой скрытый дар,
И кто теперь ты? Вокруг запреты, ты словно в теле, сердечный приступ.
И расставание, итог банален, границы стёрты, пошло все к черту!
И нет желания, на убывание исчезнут чувства,
И ты исчезнешь, ты испаришься и станешь ветром осенним, лёгким,
Пройдут мгновения и невозможно я стану чёрствым,
Поверь мне, честно...