Вклад

Анатолий Дмитренко
Замыслил я свой капитал
Умножить. Изучать я стал
Вопрос и выяснил: момент
Такой, что лучше просто нет!
И предложений – просто тьма,
Удача в руки прёт сама!
Один такое предложил –
Я чуть в штаны не наложил
От счастья, столь процент высок
(Предел мечтаний – недалёк!)
Я покусился на него,
И многие, скорей всего,
На это клюнули тогда.
Да, девяностые года!..
Но вот решил я: капитал,
Должно быть, офигенным стал,
Пора его распотрошить!
Решил я шопинг совершить!
Кто – хадж, кто – по горам поход,
А я – свалившийся доход
В товар полезный обратить
Хотел: купить поесть, попить,
Ну, и, конечно, что-нибудь
Такое, чтоб надеть, обуть.
Определился. Прихожу –
Закрыт мой банк. На дверь гляжу –
В углу любимый телефон.
Звоню – не отвечает он!
НаэСэМэСил я тогда
Вперёд на долгие года,
Обратной связи что-то нет.
И, наконец, пришёл ответ:
– Привет с Багамских островов!
Мерси за бабки! Будь здоров!